04.10.20

Medarduskonzert

Sonntags um sechs - Orgelandacht mit Andreas Jenter

Mit der neuen Veranstaltungsreihe „SONNTAGS UM SECHS“ erhalten Kirchenmusiker die Möglichkeit, außerhalb von Gottesdiensten ihre Künste und ihr Können zu präsentieren. In Ostdorf findet diese Orgelandacht am Sonntag, 4. Oktober um 18 Uhr in der Medarduskirche statt. Das Motto des Abends „Danket dem Herrn, denn er ist freundlich“ nimmt den Gedanken des Erntedankfests auf. Orgel spielt Andreas Jenter. Texte zwischen den Musikstücken spricht Pfarrer Johannes Hruby.

Musik trifft Wort
Zu den Orgel-Andachten laden verschiedene Kirchengemeinden im Kirchenbezirk Balingen an allen Sonntagen im September und Oktober 2020 jeweils um 18 Uhr in ihre Kirchen ein. Die Besucher können sich auf Schönes, Spannendes, Heiteres und Nachdenkliches, auf Neues und vielleicht auch Ungewohntes freuen – auf jeden Fall auf einen sehr abwechslungsreichen und interessanten Mix aus Musik und Wort. In der Kirche liegt ein Flyer mit allen Orten aus, an denen die Orgelandacht angeboten wird.

An diesen Orten finden die Orgelandachten jeweils um 18:00 Uhr statt: Friedenskirche Ebingen (6. September), Nikolauskirche Bitz (13. September), Pauluskirche Tailfingen (20. September), Lamprechtskirche Meßstetten (27. September), Medarduskirche Ostdorf (4. Oktober), Christuskirche Ostrach (11. Oktober), Versöhnungskirche Burladingen (18. Oktober) und Petruskirche Dürrwangen (25. Oktober).