04.04.19

Männervesper

Energiewende auf dem Prüfstand
Männervesper mit Wirtschaftspfarrer Romeo Edel

Für das Männervesper am Donnerstag, 4. April, um 19:30 Uhr im Gasthaus Hilare in Geislingen konnte Romeo Edel, der Wirtschafts- und Sozialpfarrer der Landeskirche Württemberg, gewonnen werden. Sein Thema lautet: Energiewende auf dem Prüfstand - zwischen besserem Wissen und schlechterem Tun.

Zwei Drittel der Deutschen sehen im Klimawandel die größte Gefahr für die Zukunft. Aber wieso verbringen wir dann immer noch so viel Zeit im Stau, fliegen mal kurz nach Teneriffa und kaufen Äpfel aus Neuseeland? Und warum braucht die Politik so endlos lange zum Umsteuern? Pfarrer Romeo Edel wird zeigen, wie wir besser und umweltgerechter leben und Druck auf die Politik machen können. Das Ziel ist bekannt, aber der Weg schwer. Wer macht sich auf und wie soll das gehen? Jeder muss auch bei sich selbst anfangen.