Medarduskonzerte 2021

Das nächste Medarduskonzert

Eine goldene Stimme
Bariton Dilian Kushev mit Soloauftritt

Ein besonderes Erlebnis erwarten die Besucher beim Konzert am Sonntag, 20. Juni um 19:00 Uhr in der Medarduskirche. Dilian Kushev, die goldene Stimme aus Bulgarien, tritt als Solist auf. Sein Markenzeichen ist sein facettenreicher Bariton. Tief wie ein Bass und hell wie ein Tenor. Jeder Auftritt wird mit großem Lob der anwesenden Presse gewürdigt und mit dem Prädikat „Die goldene Stimme aus Bulgarien“ gewürdigt. Kirchen und Säle werden durchdrungen vom leidenschaftlichen Gesang des Baritons Kushev bei sakralen Gesängen, Opernarien sowie folkloristisch geprägten Darbietungen.
Auf dem Programm stehen folgende Gesangstitel: Ave Maria, Ich bete an die Macht der Liebe, Halleluja, Panis Angelicus, Ombra mai fu, O sole mio, Nessun dorma u. a.

Kurzbiographie
Die musikalische Begabung des Profimusikers Dilian Kushev (47) wurde während seines Studiums an der National Musik Academy in Sofia entdeckt. Rasch bekam er Angebote in Bulgarien, Italien, Frankreich, Dänemark, Schweiz und Deutschland.
Kushev hatte 14 Jahre lang den „Zarewitsch-Don-Kosaken Chor“ geleitet. Er gründete 2004 das Ensemble „Alexandrow Don Kosaken“. Mit dieser Formation geht er jährlich auf Tournee. Unter der Bezeichnung „Arienensemble Tosca“ in Musikkooperation mit der deutschen Konzertagentur MUHSIK aus Köln gründete er 2014 die entsprechende Gesangsformation. Nicht zu vergessen, die Gründung des Ensembles Sacralissimo. Mit mehr als 3000 Kirchenkonzerten in Ost- und Westeuropa sang sich der Bariton in die Herzen der Zuhörer und Zuschauer.
Dilian Kushev ist Profimusiker, Sänger und Produzent und kann auf eine beachtliche Karriere zurückschauen. Preisträger war er beispielsweise 2013 beim Musikwettbewerb am Londoner „Royal College of Music“ sowie Silbermedaillengewinner des siebten „World Festival of Russian Songs“. 2017 erhielt Kushev in Thessaloniki die „Goldene Olivenbaum-Medaille“.

Übersicht über die Medarduskonzerte 2021 - 2022